Надеюсь эта неделя принесла всем только сброшенные кгшки. Упражнения 14 недели еще сложнее и интереснее. Встречайте
Сегодня Светлана Фус расскажет, почему же мы худеем. А
худеем мы, употребляя белок. Белок –
такой компонент пищи, на переработку которого организм тратит очень много
энергии. Белок – это рыба, нежирные сорта мяса, птицы, это молочные продукты
пониженной жирности, яйца и соя. Самое главное – правильно и равномерно
распределить их в течение дня.
Запомните продукты, содержащие белок:
Животного происхождения – мясо животных и птицы, мясные и
колбасные изделия, рыба, сыр, яйца
Растительного происхождения – соя, горох, фасоль, орехи,
хлеб с пшеничной муки.
Для того чтобы еда, содержащая белок, хорошо усваивалась,
необходимо соблюдать простые правила: не переедать, белковую пищу необходимо
равномерно распределить в течение дня. Красные сорта мяса, жирную рыбу, яйца,
бобовые, содержащие большое количество белка желательно употреблять в первой
половине дня, не позднее 15 часов. Во второй половине дня, отдайте предпочтение
белкам, которые легче усваиваются организмом – кисломолочные продукты, нежирные
сорта рыбы и птицы, хлеб и овощи. Продукты, содержащие большое количество
белка, лучше совмещать с овощами. Молочные и молочнокислые продукты лучше
совмещать с овощами, фруктами и кашами. Не желательно в одном приеме пищи
объединять продукты с большим количеством белка. Например, мясо и бобы, мясо и
молочнокислые продукты
Комментариев нет:
Отправить комментарий