"Больной" вопрос. Всегда и везде, если заходит речь о сбрасывании веса, находятся люди, которые с "пеной у рта" начинают доказывать что лишний вес у них не от переедания, а от проблем со здоровьем. Очень точно эту тему описала автор статьи "Я - обжора" и я с ней согласна на все 100%. И если человек искренне считает, что его 100 кг "наросли" из-за слабого здоровья, это его право, но тогда не нужно искать способы сбросить вес, а нужно искать способы поправить здоровье. Можно сколько угодно убеждать себя что ты мало ешь, но правда сурова: если бы не было переедания, то тогда поглощенные калории сжигались бы. А если они не расходуются и превращаются в жировые отложения, значит их больше чем нужно. Ведь если бы люди поправлялись от "воздуха" или "загадочного вредного гормона", то в концлагерях бы были как полные, так и худые люди, но так как из-за хронического недоедания ВСЕ люди были похожи на скелеты, теория о загадочной болезни рушится, ведь перед тем как попасть в лагерь они не проходили отбор по медицинским показателям. Тоже самое можно сказать о беднейших странах Африки, где просто нет тучных людей. Нет еды - нет толстяков. Чем более экономически развита страна, тем больший процент ожирения. Простите за излишне жестокие примеры. Опять таки, это всего лишь мое мнение, я его никому не навязываю, я лишь пытаюсь помочь тем, кто этого хочет, и ни в коем случае никого не хочу унизить или обидеть. Чем же чревато регулярное переедание? это знают все - растягиванием стенок желудка и большим количеством питательных веществ, поступающих с пищей.
Если у человека с нормальным питанием желудок вмещает 1-1,5 литра еды (воды),то при постоянном переедании до 5 литров. Наш организм устроен так, что чувство голода зависит от трех различных сигналов: уровень сахара в крови, органов, которые вырабатывают ферменты расщепляющие пищу, рецепторов желудка, которые воспринимают его наполненность. Если человек постоянно переедает, он будет постоянно чувствовать голод- ведь его желудок растянут. От того что пищи очень много, поджелудочная железа работает "на износ". Ежедневный "авральный" режим не проходит бесследно - в протоках поджелудочной часто образуются "пробки", которые могут вызвать хроническое воспаление (панкреатит). Но даже если "пронесло"панкреатитом и бедная поджелудочная справилась с огромным количеством поступивших жиров, негативное действие на органы пищеварения продолжается. Избыток холестерина оседает в желчном пузыре, приводя к образованию "хлопьев", а потом и камней, а камни, как вы наверное знаете, удаляются вместе с желчным пузырем. Поступив в кровь жиры скапливаются в печени, причем оседают прямо внутри клеток - гепатоцитов, которые словно дезинтоксикационные фильтры пропускают через себя кровь. И вместо того чтобы бороться с токсинами, они толстеют. У 20% людей жировая инфильтрация спустя 20 лет перерастает в цирроз печени. Понятно, что растянутый желудок за 2 дня не уменьшится, поэтому объем пищи нужно снижать постепенно. Например, перед едой можно выпить пару стаканов воды, тогда пищи поместится гораздо меньше. Со временем желудок научится довольствоваться малым.
Если у человека с нормальным питанием желудок вмещает 1-1,5 литра еды (воды),то при постоянном переедании до 5 литров. Наш организм устроен так, что чувство голода зависит от трех различных сигналов: уровень сахара в крови, органов, которые вырабатывают ферменты расщепляющие пищу, рецепторов желудка, которые воспринимают его наполненность. Если человек постоянно переедает, он будет постоянно чувствовать голод- ведь его желудок растянут. От того что пищи очень много, поджелудочная железа работает "на износ". Ежедневный "авральный" режим не проходит бесследно - в протоках поджелудочной часто образуются "пробки", которые могут вызвать хроническое воспаление (панкреатит). Но даже если "пронесло"панкреатитом и бедная поджелудочная справилась с огромным количеством поступивших жиров, негативное действие на органы пищеварения продолжается. Избыток холестерина оседает в желчном пузыре, приводя к образованию "хлопьев", а потом и камней, а камни, как вы наверное знаете, удаляются вместе с желчным пузырем. Поступив в кровь жиры скапливаются в печени, причем оседают прямо внутри клеток - гепатоцитов, которые словно дезинтоксикационные фильтры пропускают через себя кровь. И вместо того чтобы бороться с токсинами, они толстеют. У 20% людей жировая инфильтрация спустя 20 лет перерастает в цирроз печени. Понятно, что растянутый желудок за 2 дня не уменьшится, поэтому объем пищи нужно снижать постепенно. Например, перед едой можно выпить пару стаканов воды, тогда пищи поместится гораздо меньше. Со временем желудок научится довольствоваться малым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий