Впереди у нас куча выходных и пикники на природе с
долгожданными шашлыками. Как же
сохранить отвоеванные с таким трудом сантиметры на нашей многострадальной талии?
Вот несколько советов
Совет 1. Замените
мясо рыбой. Например:
Шашлык
рыбака
Ингредиенты:
- филе крупных рыб (судак, щука, карп, сом)
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец. специи
- лимон
- сметана
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно
использовать одновременно несколько сортов рыбного филе. Филе нужно порезать на
куски, удобные для нанизывания на шампур. Затем мясо солим, перчим и добавляем
мелко нарубленную зелень. Выжимаем лимонный сок, и им смачиваем мясо. Оставляем
мариноваться где-то на час. Потом смазываем куски мяса сметаной и нанизываем на
шампура. Шашлык можно готовить и в духовке. Блюдо подают с хлебом и со свежими
или солеными помидорами и огурцами. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная на костре
Ингредиенты:
- свежая рыба
- соль, перец,
- зелень, лук
- растительное масло
- пергаментная бумага или фольга
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и
промыть. Если крупная, порезать на куски. Всю рыбу хорошо натереть солью и
перцем по вкусу. Для вкуса и запаха во внутрь рыбы положите измельченную зелень
и лук. Все куски смажьте растительным маслом. Если использовать
пергаментную бумагу, то ее надо смочить водой. Рыбу заворачиваем в несколько
слоев в смоченную бумагу или фольгу, и закапываем в горячую золу. Сверху
ложем раскаленный уголь из костра. Рыба готовится примерно около часа, в
зависимости от размера. При полной готовности рыба легко отделяется от костей и
имеет розовой окрас. Приятного аппетита!
Взято с http://tvoyarybalka.com.ua
Совет 2. Если все же традиции менять не хочется, купите не
жирные сорта мяса (курица, говядина), замаринуйте их самостоятельно в томатном
соке или киви.
Совет 3. Никогда не
ешьте шашлык с хлебом или картошкой. Уж
если лакомится шашлыком, лучше это
делать с продуктами, которые не повредят нормальному перевариванию, как
углеводы, а помогут ему. Речь идет, конечно же, об овощах. В них содержится
клетчатка, которая сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте.
Вот она, как раз и поможет переварить мясо.
Совет 4. Помните о порциях. Калорийность 100 гр. шашлыка из
курицы – 216.43 кКал , из говядины - 202.64 Ккал,
свинины - 309.94 Ккал (Приведено среднее значение данных о пищевой ценности
продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она
может отличаться от фактической)
То есть съесть 100-150 гр. шашлыка не особо
вредно для фигуры. Но, не более того. Всем пока. Веселых майских праздников
Комментариев нет:
Отправить комментарий