четверг, 2 мая 2013 г.

Как пережить майские праздники


Впереди у нас куча выходных и пикники на природе с долгожданными шашлыками.  Как же сохранить отвоеванные с таким трудом сантиметры на нашей многострадальной талии?

Вот несколько советов 

Совет 1.  Замените мясо рыбой. Например:


Шашлык рыбака
Ингредиенты:
  • филе крупных рыб (судак, щука, карп, сом)
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец. специи
  • лимон
  • сметана
Приготовление:
Для приготовления шашлыка можно использовать одновременно несколько сортов рыбного филе. Филе нужно порезать на куски, удобные для нанизывания на шампур. Затем мясо солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. Выжимаем лимонный сок, и им смачиваем мясо. Оставляем мариноваться где-то на час. Потом смазываем куски мяса сметаной и нанизываем на шампура. Шашлык можно готовить и в духовке. Блюдо подают с хлебом и со свежими или солеными помидорами и огурцами. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная на костре
Ингредиенты:
  • свежая рыба
  • соль, перец,
  • зелень, лук
  • растительное масло
  • пергаментная бумага или фольга
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Если крупная, порезать на куски. Всю рыбу хорошо натереть солью и перцем по вкусу. Для вкуса и запаха во внутрь рыбы положите измельченную зелень и лук. Все куски смажьте растительным маслом.  Если использовать пергаментную бумагу, то ее надо смочить водой. Рыбу заворачиваем в несколько слоев в смоченную  бумагу или фольгу, и закапываем в горячую золу. Сверху ложем раскаленный уголь из костра. Рыба готовится примерно около часа, в зависимости от размера. При полной готовности рыба легко отделяется от костей и имеет розовой окрас. Приятного аппетита!
Совет 2. Если все же традиции менять не хочется, купите не жирные сорта мяса (курица, говядина), замаринуйте их самостоятельно в томатном соке или киви.
Совет 3.  Никогда не ешьте шашлык с хлебом или картошкой.  Уж если лакомится шашлыком,  лучше это делать с продуктами, которые не повредят нормальному перевариванию, как углеводы, а помогут ему. Речь идет, конечно же, об овощах. В них содержится клетчатка, которая сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Вот она, как раз и поможет переварить мясо.
Совет 4. Помните о порциях. Калорийность 100 гр. шашлыка из курицы – 216.43 кКал , из говядины - 202.64 Ккал, свинины - 309.94 Ккал (Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической)

То есть съесть 100-150 гр. шашлыка не особо вредно для фигуры. Но, не более того. Всем пока. Веселых майских праздников

Комментариев нет:

Отправить комментарий