пятница, 21 сентября 2012 г.

4 неделя похудения с героями реалити-шоу "Взвешенные и счастливые"

Упражнения от Аниты и Игоря




На 4 недели похудения мы контролируем использование жира
Если индекс Вашей массы тела больше 28-30, то у Вас ожирение. Поэтому Вам необходимо контролировать потребление жиров. Для этого Вам необходимо:
1.       Заправлять овощные блюда, наливая масло сначала в ложку, а потом в салат, а не сразу в салат. Чтобы узнать какое количество масла Вы используете, необходимо измерять объем чайной и столовой ложки.
2.       Готовить еду в духовке, отваривать ее или готовить на пару, но ни в коем случае не жарить.
3.       Не использовать свинину и кожу птицы
4.       Употреблять молочные продукты низкой жирности, но не обезжиренные
5.       Иметь кухонные весы, чтобы Вы могли определить вес некоторых продуктов питания

Традиционно – меню на четвертую неделю

День 1
Завтрак
Гречневая каша с оливковым маслом, помидоры с сыром «моцарелла»
2 завтрак
Фрукты
Обед
Борщ
Тушеная телятина с луком, баклажаны, запеченные с помидорами и грибами на оливковом масле
Полдник
Сандвич с цельно-зернового хлеба с овощами
Ужин
Котлеты рыбные паровые, салат из свежих или запеченных овощей с морской капустой, хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности

День 2
Завтрак
Запеките болгарский перец с яйцом и зеленью, сыр 20% жирности, хлеб цельно-зерновой
2 завтрак
Йогурт без добавок или кефир с фруктами
Обед
Овощной суп и дикий рис с овощами
Полдник
Салат из свежих овощей, куриное филе
Ужин
Овощной гарнир из овощей (на пару или в духовке), рыба морская не жирная, запеченная с зеленью, хлеб цельно-зерновой
День 3
Завтрак
Хлопья из цельных зерен с кефиром или молоком, чернослив – 2 шт, орехи – 3 шт.
2 завтрак
Салат из сыра 20% жирности, помидора, укропа, оливкового масла
Хлеб цельно-зерновой 40 гр
Обед
Суп овощной
Запеченный картофель – 1 шт
Овощное ассорти из свежих овощей и  зелени, рыба на пару или отваренная в специях
Полдник
Запеките яблоки с сыром и корицей
Ужин
Овощное рагу и рулет с куриной грудки с овощами и грибами

День 4
Завтрак
Салат овощной с брокколи, кунжутным семенем и свежими овощами, омлет из 2 яиц
2 завтрак
Фрукты с йогуртом без добавок или кефиром
Обед
Борщ
Форель на пару, салат овощной
Полдник
Сандвич с цельно-зернового хлеба, овощей и сыра 20% жирности
Ужин
Налистники с индюшиным мясом и овощами
Хлеб цельно-зерновой

День 5
Завтрак
Сырно-тыквенная запеканка с сухофруктами
2 завтрак
Бутерброд из цельно-зернового хлеба с сыром низкой жирности, томатный сок
Обед
Борщ – 250 гр, перец, фаршированный овощами с индюшиным мясом
Полдник
Фруктовый салат с миндальными орехами
Ужин
Запеките рыбу, потушите кабачки с зеленью и луком
Хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности

День 6
Завтрак
Хлеб из цельного зерна, стакан молока или кефира, орехи 3-4 штуки
2 завтрак
Овощной салат с перепелиными яйцами и авокадо
Хлеб цельно-зерновой
Обед
Суп овощной, салат из свежих овощей, печень тушеная с луком
Полдник
Арбуз
Ужин
Запеките овощи большими кусками и филе индейки в фольге со специями и травами

День 7
Завтрак
Омлет с цветной капустой и зеленью
Хлеб цельно-зерновой
Томатный сок
2 завтрак
Фрукты
Обед
Морская рыба на пару, овощи гриль, запеченный картофель – 2 шт.
Полдник
Горячий бутерброд из цельно-зернового хлеба с помидором и зеленью, под сыром низкой жирности
Ужин
Салат овощной с морепродуктами и одной столовой ложкой кедровых орехов
Хлеб цельно-зерновой
На ночь
Кефир 1% жирности


6 комментариев:

  1. Подскажите пожалуйста везде пишется сыр- это творог или сыр твердый?

    ОтветитьУдалить
  2. есть нежирные сорта сыра: тофу (1-4%), зерненый творог. В России встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». В США и странах Европы зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр)(5%), гуадетте (7%), чечил (5-10%), Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%), Рикотта (жирность 13 %), легкая брынза, фета (жирность 5-15 %),Arla, Ольтермани (жирность 16-17 %). К сожалению в твердых сортах сыра очень большой процент жирности - 50-60.

    ОтветитьУдалить
  3. На этой недели нет дозировки продуктов в граммах.Как взвешивить порции? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Вес продуктов берете с менюшек первых недель. Они примерно одинаковые.

    ОтветитьУдалить